注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的班级我的团

 
 
 

日志

 
 

读书活动--------第七周  

2014-01-06 20:35:50|  分类: 读书活动---- |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读书活动--------第七周 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团
 

学会倾听-----------孙一凡

     星期四,我读了《哈佛凌晨四点半》一书的《学会倾听—会说的不如会听的》,给我产生了一些思考。

     “倾听”顾名思义就是:侧着头听,就是很注意地听。

     “倾听”我觉得是我们班最缺少的,我们班的同学们就是只会告诉别人自己知道的,而不是倾听别人知道的、不会避免主观的偏见。

      这篇文章里的故事告诉了我们如何成为一个受欢迎的人,也就是要学会倾听。就连有些老师都说我们班不会倾听,所以我特地在期末考试前给大家讲这篇文章。


赞美的力量是巨大的-------《哈佛凌晨四点半》有感         七(9)班  吴晗钰 

     在生活中,每个人都愿意听到赞美的语言。有时候改变人一生的往往不是什么豪言壮举,而仅仅是一句赞美。一句赞美可以使一颗绝望,冰冷的心复苏,并且迸发出惊人的潜能。那么我们有何必吝惜生活中的那句赞美呢?

     赞美是黑暗中的蜡烛,给前行的旅人以光明;赞美是航船的罗盘,在惊涛骇浪中引导着方向。适时地使用你的赞美吧,让世界有更温暖的阳光!

     读书笔记---------王吉

没有人能随随便便成功,伟大的作品不是靠力量,而是靠坚持来完成的。
    1832年,林肯失业了,他下定决心要当政治家。可是他竞选失败了。在一年里遭受两次打击,这对他来说无疑是痛苦的。 接着,林肯着手自己开办企业,可一年不到,这家企业又倒闭了。在以后的17年间,他不得不为 偿还企业倒闭时所欠的债务而到处奔波。 林肯没有放弃,他也没有说:“要是失败会怎样?”1846年,他又一次参加竞选国会议员,他又 一次参加竞选国会议员,最后终于当选了。 
    每个人都可以成功,你有了梦想就要朝着那个目标锲而不舍的努力,在发展的道路上,难免会有困难,但你遭受过1850次拒绝吗?我相信很多人那时候就放弃了,但史泰龙却坚持了下来最终成为了著名电影明星。
    著名地理学家徐霞客,长年跋涉于奇山异水之间。在考察途中,遇强盗剪径,衣物被劫,身体受伤,在“西望有山生死共,东瞻无侣来去难”的绝境中,他没有气馁,没有后退,坚持不懈,继续前进,最后终于著成《徐霞客游记》。
     在困境中,你再坚持1会儿,可能你就会成功,失败于成功往往只有一步之遥,当你跨出那一步的时候,你就会成功,但是大多数人还是在这最后一步的时候停下了,如果你有了目标,请千万不要将它抛之脑后,你一直朝着那个方向去努力,去探索,不怕困难,坚持下去,我相信你一定会成为一个成功者。
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016