注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的班级我的团

 
 
 

日志

 
 

读书活动-------第五周  

2013-12-20 20:52:17|  分类: 读书活动---- |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读书活动-------第五周 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团
 

思考决定命运

——读《哈佛凌晨四点半》有感

七(9)班   周溢

周二的自习课上我读了《思考:睡前五分钟向自己提出问题》这篇文章,我觉得就像文章中的那句话一样:人生的好与坏,就好比人用脑一样。坦率地说,你怎样思考,你的人生就会变得怎样。

事实证明在平时日常生活中,我们有太多太多的事情需要思考斟酌,但往往事与愿违,遇到难题,凭直觉把题目空在那儿,也不去思考它,其实这些题并不难,只要用脑子安静地思考一会儿,便会有答案出现。

写到这里,我不由得想起文章中那个关于思考的小故事,那个运用“静坐冥想”的方法的博士,每当他百思不得其解时,就会走到隔音的房间,关上门坐下,熄灭灯光,让全副心思进入深沉集中状态,等到有灵感时再打开灯用笔记下。就这样,博士获得了200多项专利权,并造福于人们。可以说博士的成功,与他勤于思考的习惯有着必然的联系,这也是思考的魅力所在。

有句话说得好:有什么样的思考方式,就会有什么样的命运。只要你将思考和自信,成功乐观联系在一起,就定会有一个圆满的人生!


自强自立,没有人可以替你成长

——读《哈佛凌晨四点半》有感        七(9)班洪嘉怡

读了这篇文章后,我形象最深刻的一段话是在文章的结尾:在人生的道路上,没有人可以替你成长。如果一个人总是依靠他人,将永远也坚强不起来,永远也不会有独创力。人活一生,要么独立自主,要么埋葬雄心壮志,一辈子老老实实做个普通人。对于想成大事者而言,拒绝依赖他人是对自己能力的一大考验。依附于别人,就是把命运交给别人,放弃做大事的主动权。少一份依赖,就多了一份自主,也就向自由的生活前进了一些,向成功的目标迈近了一步。

从总统肯尼迪的例子中我们可以深刻的认识到自立自强对于一个人来说有多么的重要,他不仅成为了美国总统,而且还是美国历史上唯一一位获得普利策奖的总统。

我觉得,对他来说,在他成功的道路上,为他指点方向的重要的一点就是在他摔倒后父亲的那句:“人生就是这样,跌倒、爬起来、奔跑;再跌倒、再爬起来、再奔跑。在任何时候都要靠自己,没人会去扶你的。”这句话成就了肯尼迪的一生。

 





  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016