注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的班级我的团

 
 
 

日志

 
 

汉藏联谊------- 周扬涛、王子宁  

2013-11-05 14:15:24|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的藏族小伙伴

 周扬涛

113日,我如期来到西藏民族中学,见到了与我结对的西藏少数民族的同学,他叫旦增罗旦。见到我们,他就热情地献上了白色的哈达。礼貌地和我们打招呼。相互认识以后,我们便热络地聊起天来。旦增罗旦年纪比我大一点,属龙。但个子却比我小好多。“旦增罗旦在汉语中就是做任何事都很仔细,不马虎的意思。

旦增大方地回答着爸妈的每一个问题。为了争取到内地来读书,西藏的孩子在六年级的时候,就要伴着星星出门上学,月亮出来才能回家。就如同我们这里上高中的学生那般刻苦。没有家长的陪伴,独自坐两天两夜的火车才来到常州。在这里自己洗衣服、自己料理自己的生活、学习。他们的独立性真强啊!也正因为如此,旦增罗旦显得比我要老成些,懂事些。

走进他的宿舍,干净整洁。写字台上压着两张足球名星的照片。一看就知道,他喜欢踢足球。他的梦想就是像他爸爸一样,做一个经贸行业的工作者,为发展西藏的经济做贡献。

我很喜欢我的这个西藏朋友。我要多多关心他,让他在常州的生活,少一点离家的寂寞,多一点朋友的温暖。我期待着我们的下一次相见。汉藏联谊------- 周扬涛、王子宁 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团

 

我的藏族小伙伴

王子宁 

步入常州市西藏民族中学的金珠峰体育馆,眼前的情景让我一下兴奋起来,一排排椅子,摆满了整个体育馆,舞台上拉起欢迎的横幅,宽大的电子屏用热烈的红色迎接我们的到来。每四张椅子都有一个穿着藏族服装的学生坐着,一个个眼神里充满期待,我和爸爸妈妈一路找着,终于一个牌子上看到了我和藏族小伙伴旦增旺姆的名字。旦增旺姆看到我们,连忙站起来给我们戴上哈达。我们一家都很喜欢这个小姑娘,她十分友善,说一口流利的汉语,虽然皮肤有点黑,但很细腻,配上大大的眼睛,有点黑珍珠的俏丽。她拉着我的手,带我参观他们的校园和宿舍,参观宿舍对于我这个从没住过宿舍的人来说,真的是新奇啊!6个人一间宿舍,下层是书桌,上层是床,每张床都配有个可以爬上爬下的漂亮小梯子。我也开始向往宿舍的生活了。

我们一起外出吃饭,然后一起回家。经过一天的相处,我和旦增变得很亲密了,我希望我和这个藏族小姑娘能一直做好朋友,相互交流,相互学习,一起成长。汉藏联谊------- 周扬涛、王子宁 - 我的班级我的团 - 我的班级我的团

 


 

                               

                          

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016