注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的班级我的团

 
 
 

日志

 
 

班级周记汇总-------- 沈俊儒 、戈俣涵  

2013-11-04 20:26:43|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              说负责的话,行负责的事,做负责的人

                       七(9)沈俊儒

说负责的话,行负责的事,做负责的人是我班长久以来的“班训”,但是往往不注入实践的口号就是纸上谈兵,所以,必须付出实际的而行动,从而推动七(9)班班级风气的发展,为建设有着良好学习规范且人人都会“做真人”的优秀班集体奠定基础。

人人为我,我为人人一簇万紫千红的花丛总是靠一朵朵美不胜收的花儿构成的。在班级中,要学会“因为你的存在而使他人幸福”,在学习中,一旦有人向我提问,我往往会立刻将答案说出来,现在我意识到这是错误的,正确的做法是将正确的思路告诉他,这样,就是他多了一份思考,少了一份欺骗,在碰撞思维的火花当中感到“幸福”,讲台上爱心纸巾,不仅要学会“用”,且要学会“送”,无私地吧自己的物品变成集体的东西,可以方便他人,是他人“幸福”。

不要麻烦别人,不要影响别人,这也是一种优秀的品质。这里的别人不仅仅是指同学,而且还包括老师,这说明在上课随意讲话,也是对别人的影响。尽管上课会有不懂的的地方,但是直接的与别人讨论,会影响甚至打断老师的思维,还会分散同学的注意力。且我在生活中,不能常常为了一些小事与同学们争论不休,这样做不仅会惹恼老师,更是容易影响别人,影响人与人之间的友谊。

要真正的做到“说负责的话,行负责的事,做负责的人”,并不是一件简单的事情。但是只要付出实际的行动,一定会对自己乃至班级产生影响。

               说负责的话,行负责的事,做负责的人

                      七(9)班   戈俣涵

“说负责的话,行负责的事,做负责的人”每天跨入教室的大门,首先映入眼帘的便是这十五个大字。它已经伴随我们度过了两个月的时光。然而,我们不禁扪心自问:记住了这十五个大字,可是是否真的在用实际行动去证明呢?

就拿这一周的语文课的情况来说。不知怎地,最近班里有了这样一个并不好的风气——起哄。起哄些什么呢?仿佛什么都可以成为大家起哄的目标。又是老师只是说到一个故事或引用到一些词汇,甚至只是写几个字、同学发生了口误,班里立马就响起了“吁”的起哄声,声音一大不免就要有人开始混水摸鱼,讲点闲话。于是,老师就不免要停下来整顿纪律。在于是,老师的思路就不免被打断。次数一多,老师不免只得放慢语速,讲课的内容就不免要减少。到时候害的还是我们自己。今日的默写也可反映出来。上次默写3100分,10班有28个。在老师发了家校通、布置了复习作业的情况下,第二次的默写也只有减无增地剩下了2100分。走进办公室,只见老师眼中浓浓的失望与担忧。其实大部分的人也并不是想起哄,只因有了带头的人便跟风而已。

周五下午的自习课,老师用了20分钟。这20分钟,没有讲课。只是给我们算了一道数学题。略略算下,老师一天至少要一刻不停地为了我们,8个半小时。计算题只有加、乘,并不难,然而这个答案却让我们的心陡然感到了沉重。

不禁又想到那十五个字:“说负责的话,行负责的事,做负责的人。”我们连最基本的为自己负责都未能做到。也同老师说的一样,以前,总有那个一两个班是响当当的,并且同学们引以为傲:“我是XX班的!”每每说出这句话,总带着一种自信与豪气。要撑起一个班,靠的是学生,是全班每一个同学。身为这个七(9)班大家庭的一份子,这也可以说是一种责任。当每一个个人得到了提高,便能带动周围的人提高,从而营造出一个良好的氛围,使得群体得到提高。总而言之还是要从每一个个体做起,要让班级为自己的存在感到快乐、幸福。

“说负责的话,行负责的事,做负责的人。”这句话需要实际行动去证明。也希望在不久后,我们可以带着发自肺腑的自信与豪气,说出那个让我们引以为傲的群体的名字:“我是七(9)班的!”




  评论这张
 
阅读(352)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016