注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的班级我的团

 
 
 

日志

 
 

读书活动第二周-----  

2013-11-26 20:43:46|  分类: 读书活动---- |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读书活动第二周----- - 我的班级我的团 - 我的班级我的团

除了你自己,没人能否定你 ---------- 葛越峰

哈佛,在人们的心目中是神圣的地方,就是这儿培养无数名成功者,而到底是什么,让哈佛成为世界一流大学,《哈佛凌晨四点半》揭开了这蕴藏着的奥秘。

翻开这本书的序言,“天下没有免费的午餐”八个大字跳入我的眼前,而后的20条诫训更让我们深省。翻到目录,我一眼便看到了一个标题“除了你自己,没人能否定你”。这不正是我们要学的吗?我们往往过于自卑对自信没有深刻认识,总是说“我不好,我不行的”否定自己,但我们转念想一想“有长必有短,有明就有暗”,每一种事物都有其存在的价值。我们只有战胜自卑,才能成为一个自信的成功者。

人生就如一条蜿蜒曲折的道路,只有充满自信的人能到达目的地;怀疑自己,否定自己的人只能为自己酿造失败的苦酒。人生中,有不计其数的机遇在等着你,有信心的人能抓住机会,获得成功。

哈佛的教育与普通学校的道理没多大的差异,但是这些深刻的道理,让无数莘莘学子走向哈佛,走向世界。哈佛人成功在于他们过人的头脑与思维;有着把平凡事做到极致的决心;有着人们口中所说并做到的精神。这也许是哈佛人成功秘诀的一小部分。但,就是这三点,足以让你走进哈佛,去领略更无穷的奥秘。


                 懒惰,比勤奋更能消耗身体-------李沐函

哈佛曰:“今日事,务拖于明日”,懒惰,似生锈之铁。使千方百计,能懒则懒,想做某事,必要与其抗争。一旦勤劳,则必有愉快之心。克服懒惰之径,使自忙碌也。   

吾在前年,通千方百计而贪图安逸,成绩急剧下滑,经自我反省,悟:“勤奋乃成功之路”,后因努力,终于成功。

见,想要成功,则必摧毁懒惰也,非思想之巨人,行动之矮子。“成事在勤,谋事忌惰”,人生短暂,懒如自杀。


                                                                  借力------------------- 杨浥来

以往总觉得“借力”是一个中性词,总有些取巧的感觉。但是在读了《哈佛林晨四点半》中的借力后,我发现借力确实是一种智慧、一种能力,让我有种豁然开朗的感觉。懂得借力、善于借力,决不是偷懒,而是善于利用,懂得将别人的长处化为己用,让自己更快更强。而在我们的学习生活中,其实“借力”之事比比皆是,只是我们没注意到而已。我们在学校上课,正是在借师长之力;查字典不就是在借编者之力;老师让我们互帮互助,也正是让我们取长补短,互相借力......。成功的道路上,离不开借力,懂得借力,更要学会借力发力。

                                                                                                


 
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016