注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的班级我的团

 
 
 

日志

 
 

学生周记汇总----------运动会精彩瞬间  

2013-11-12 20:20:41|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

运动会让我最留恋的莫过于开幕式的方阵了。我们班是跆拳道方阵,当然也少不了我。

在这之前我们的自习时间基本上都在练习这个只有一分钟的动作,表演前心里还没有底,但是穿上那一身崭新雪白的跆拳道服装时,我觉得我们的心都连在一起,我们20个人代表的是整个七(9)班的风貌!终于,经过漫长的等待轮到我们了!我们喊着口号,脚步整齐而又坚定地走向主席台前,熟悉的音乐响了起来,我们又一次跳起了已铭记在心的动作。四周的相机都竞相拍着我们,捕捉这精彩的瞬间,我的心顿时激动了起来,这时我感受到台上一分钟,台下十年功的滋味,虽然没有十年功,但总算我们的时间没有白费,我的嘴上默默地念着:“七(9)必胜!”

这一次,我们最后一个动作摆得最整齐最有力,这完全是出自于我们对这个集体的热爱,我觉得这个就是为我们班增光添彩的最好体现,七(9)班让我们感到自豪,也是我们让七(9)班更加容光焕发!!!---------by周溢

这次的运动会,最艰苦的还是1000米长跑,我作为一个观众见到了我们班同学的精神,1000米比赛开始了,太阳火辣辣地晒在我们身上,1圈结束了,每个人的头上都是汗珠,到最后一圈了,郑佳翔同学体力跟不上,并有些不舒服,最后200米时,终于快到终点了,但他在场边呕吐了,这会工夫他身后的人都超了过去,但他却用自己所有的力气坚持跑到了终点,回到了座位上,已经十分虚弱了,同学们又送水又送巧克力,虽然成绩不佳,但是他奋力去拼搏,不放弃,这种品质值得每一个人为其鼓掌。--------王吉

羽柔不柔----by施舒扬           

进入初中的第一次运动会在118日、9日举行,我很激动。这次运动会,虽然我们班的总分只排在了第八名,结果不是太理想,但过程却很精彩。在激烈的比赛中,给我留下印象最深、感触最大的那一幕是蒋羽柔的坚持。

蒋羽柔参加了200米比赛,9号的第一项比赛就是七年级女子200米预赛。“蒋羽柔,加油!蒋羽柔,加油!”伴随着我们的呐喊助威,蒋羽柔起跑后便冲到第二,同学们都十分激动。谁知,天有不测风云,就在离终点只有40米的地方,蒋羽柔滑倒了。因为那天早晨下过雨,比赛时跑道还是湿滑的。当时我们都为她捏了把汗,不知她摔坏没有。可正当我们担心的时候,蒋羽柔马上又爬了起来,向终点冲去……我们先是一怔,随即就开始为她加油,加油声更猛了!因为出现了小小的意外,蒋羽柔没有进入决赛。

在蒋羽柔爬起来的那一刻,我的心震颤了,我明明看到她摔倒时表情十分痛苦,可她却咬紧牙关站了起来。是什么让蒋羽柔坚持跑向终点?答案是她那坚韧的毅力。也许她也想过放弃,但她想到了班级的荣誉,她还是忍痛站起来了!当我看到她时,她的衣服和裤子沾满了泥水,右手也擦伤了,可蒋羽柔还是笑着对我们说:“没事,没事,你们别担心。”她真是个坚强的女孩儿。

也许,蒋羽柔不是跑得最快的,但毫无疑问,在我心中她是最强的!她不是柔弱的女孩儿,而是运动场上的英雄。只有热爱集体、有着很强集体荣誉感的人才能做到像她那样。蒋羽柔,你是我们的榜样,七(9)班为你骄傲!

比赛当天,除了那场精彩的开幕式外,就是我的400米赛了。赛前的我对我的脚腕没有多大信心,可是最终还是站在了起跑线上。可能我的分配不算好,开始用尽了全力,导致最后冲刺毫无力量。当我无力的倒在终点时,第一个用手把我拉起来,把我的手放在他肩上的,一同肩并肩走到班级的人,居然是---刘宏洋,他也是第一个递水给我,宽慰我的人。实在难以想象,平日不算有多大交情的人,是对我最大帮助的。这应该就是运动精神和不到三个月的友谊的力量!-----by毛智贤

星期六上午的运动会,我是第一场。没有足够的把握,也没有足够的信心,我紧张的来到了跑道前,全身也在不停地抖动。

这时,蒋珩劼和蒋羽柔便在一旁为我打起了气,说:”徐诺,加油!跑得不好没关系的,别紧张了。“望着她们,我心里感到了一丝温暖。

   很快就轮我们这组跑了。我深吸了一口气,来到了自己的位置上。“预备”一声枪响,我立马冲了出去。摆臂,深呼吸,我飞跃地冲着。此时我位居第二,但到150米时,体力消耗了一大半,前面用力过度了。眼看一个一个后面的同学奋勇直追,超过了我。耳边传来了一阵呐喊声:“徐诺,加油!徐诺,加油!”原本力气不足的我,在全班同学的精神鼓励下,便又使足了劲,冲过了终点,超越了自我。

   这次运动会,令我感触最深的不是谁赢了,而是我们班那份特有的热情。记得跑完后,(3)班的一位女生多我说;“你是九班的吧!就数你们班九班加油呐喊声最大呢!你们九班可真好,这么热情贴心。为班上的每一位同学加油鼓劲。不像我们班,都没人注意我正在比赛。”我听后,想了想,是的。我们班不管是老师还是同学,都在专注的观看比赛,还不时地为同学加油。1000米,800米,400米长跑完后,许多同学都会去为班上的运动员们送水,送毛巾,送关心,送爱!

   是啊,在这样一个温暖的班级中我何不感到骄傲和自豪呢!----by徐诺

这次运动会令我印象最深刻的就是我跑800米的事儿了。

跑到最后一圈的时候,我的肺像快要炸了一样,每一次的呼吸都是如此困难,原来坚持并非易事。身体和精神上的压迫摧残着我的意志,使我几次想要放弃,但身后传来紧追不舍的脚步却逼着我不断地向前。在我冲过终点的那一瞬间,我几乎就要瘫倒在地了,腿像失去了知觉,可还是不停地传来酸楚的感觉,整个人晕晕乎乎的,意识像是被扭曲了。

     过了好一会,全身的酸痛还没有消去,不管摆什么姿势都觉得难受。这时跟我一样刚跑完800米的施舒扬走过来,牵着我走到了实验楼里面,说“这里安静一点。”于是我和她一起在楼道里走啊走。虽然只是一会儿,我却很感激她。因为800米跑下来,不管什么样的人身体总归会难受,但她忍着自己的难受还来关心我,这是我最感动的。当然,也十分感谢吴倩、蒋梓怡、陈沁蕊等同学,在我跑完800米后给予我的鼓励与支持。----by王子宁



  评论这张
 
阅读(99)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016